COMITE DES ALPES-MARITIMES DE JUDO JUJITSU/SELF DEFENSE
 16 Novembre 2020

Championnats d'Europe Juniors 2020

Image de l'actu 'Championnats d'Europe Juniors 2020'

Du 04 au 06 Novembre, se déroulait à Porec en Croatie, les championnats d'Europe Juniors.

Parmis les 19 jeunes athlètes Français séléctionnés, 4 sont sociétaires de 2 clubs de notre département.

Maxime Gobert en -66 kg et Enzo Gibelli en -73kg représentaient l'Olympique Judo Nice. Le Judo Club de Monaco n'était pas en reste, puisque Rania Drid en -63kg et Tizie Gnamien en-81kg foulaient les tapis Croates.

Si Maxime et Enzo n'ont malheureusement pas réussi à se classer, Rania se hisse jusqu'au 1/4 de finale, ou elle s'incline, mais ce qui lui ouvre la porte des repéchages. Aprés avoir remporter la finale de repéchage, elle s'incline de nouveau en place de 3. Elle termine 5 iéme.

Tizie, quand à lui, s'impose jusqu'en 1/2 finale, ou il s'incline contre le futur vainqueur de la catégorie, le Russe, David Karapetyan.

En place de 3, il prend le dessus sur son adversaire, l'Azerbaïdjanais Eljan Hajiyev et remporte donc la médaille de Bronze. Félicitations à lui.